Veranstaltungen und Termine 2017

Seit dem 15. November immer Mittwochs - Teestube im Mon ami -
Die Streetworker des Teamjugendarbeit Weimar öffnen für die Jugendlichen der Stadt wieder Mittwochs zwischen 17:00 und 18:30 Uhr die Türen des mon ami und bieten in der Teestube heiße Getränke, W-lan und Zeit für Gespräche an.
Termine und Veranstaltungen des TJW im Weihnachtsmonat Dezember:
  • K-Town -Weihnachtsmarkt Kromsdorf am 8.12. inkl. Clubangebot (im Schloss Kromsdorf)
  • Niedergrunstedt - 17.12. inkl. Clubangebot (am Club)
  • Café Conti - clubeigener Adventsmarkt im/am Conti (9.12. | 14-17uhr)
  • Café Conti - Weihnachtsfeier mit dem Oberbürgermeister am 21.12. im Club

17. Dezember 2017 - 10 Jahre Villa Anna in Niedergrunstedt
Die Kinder- und Jugendwohngruppe in Weimar/Niedergrunstedt feiert ihr 10-jähriges Bestehen und veranstaltet aus diesem Anlaß einen Tag der offenen Tür für alle Kinder, Jugendlichen, Mitarbeiter, Freunde und Koalitionspartner der Stiftung. Es wird Führungen durch das Haus geben, Bilder aus alten und neuen Zeiten können bestaunt werden und ein Lagerfeuer auf dem Hof lädt bei heipen Getränken und Bratwurst zum gemütlichen Beisammensein und Zeit für Gespräche ein.

15. Dezember 2017 - Stiftungsweihnachtsfeier
Wie jedes Jahr, findet auch in diesem Dezember in der Villa Haar die Weihnachtsfeier der Stiftung Dr. Georg Haar statt. Für einen Nachmittag erschallt das Haus mit Kinderlachen und weihnachtlicher Plätzchenduft verströmt die freudige Vorahnung auf das bald nahende Weihnachtsfest. Alle Einrichtungen der Stiftung haben sich eine tolle Bastelüberraschung einfallen lassen und so können unsere Kinder und Jugendlichen ab 15 Uhr an vielen verschiedenen Ständen beispielsweise Plätzchen verzieren, Weihnachstbaumanhänger oder kleine Geschenke basteln und Kerzen ziehen. Da jede Einrichtung im Vorfeld fleißig gebacken und gekocht hat, ist ein reichhaltiges Buffet in den Fluren der Villa aufgebaut und lädt zum Naschen ein. Ab etwa 17 Uhr hört man dann ein lautes Poltern im Treppenhaus und der Weihnachtmann mit seinen Engeln hat so manch schöne Überraschung für die Kinder und ihre Wohngruppen mitgebracht. Es werden andächtig Gedichte aufgesagt und Lieder gesungen. Und ein aufregender und schöner Nachmittag findet so seinen Ausklang.

3. Dezember 2017 - Adventsglühen in Großobringen
Jedes Jahr am 1. Advent laden die Mitarbeiter und Kinder von der AG Fallschirm/Plan B unter dem Motto: "Alle Jahre wieder..." zum gemeinsamen Einstimmen auf die kommende stimmungsvolle Zeit bei Lagerfeuer, Punsch und Plätzchen auf den Hof nach Großobringen ein.

30. November - Auftaktveranstaltung des ersten internen Führungskräfte-Trainings der Stiftung
Unter dem Motto: Wo ich bin - ist vorn! veranstaltet die Stiftung ein Training zu Leitung und Führung von Teams und Projekten. Mit Hinblick auf das stetige Wachsen der Stiftung Dr. Georg Haar, geprägt von einer Vielzahl kreativer Arbeitsprojekte und Vorhaben und dem Wissen, dass die Weiterentwicklung der Stiftungsarbeit mit dem Engagement und den Ideen der Mitarbeiter steht und fällt, will die Stiftung in ihre eigene Zukunft investieren. Für einzelne Mitarbeiter, die sich in einem Bewerberverfahren dafür interessiert gezeigt haben, veranstaltet die Stiftung in dem Zeitraum von November 2017 bis Mai 2018 ein 6-teiliges Führungskräftetraining in Form von Tagesveranstaltungen mit internen und externen Referenten, um die Talente und Fähigkeiten ihrer Mitarbeiter zu stärken und weiter auszubauen.
28. November 2017- Adventfeier des Freundeskreis der Stiftung
Zu Beginn der Adventszeit veranstaltet die Stiftung für und mit dem Freundeskreis eine Adventfeier für alle Mitglieder des Freundeskreises, Stiftungsrates und Vorstandes der Stiftung in der Villa Haar. Hier ist Raum und Zeit für ein gemütliches Beisammensein, um auf die geförderten Projekte und Unternehmungen des Freundeskreis zu schauen, aber auch um den einzelnen Kindern, Jugendlichen und Mitarbeitern unserer Einrichtungen die Gelegenheit zu bieten, sich beim Freundeskreis für die Unterstützung zu bedanken und um beispielsweise Filmdokumentationen der Skifreizeit, Ferienfahrt vorzuführen. Bei Musik und einem vorweihnachtlichem Buffet ist eine besinnliche Einstimmung in die Weihnachtszeit in den schönen Räumen der alten Villa ein gewünschter Haupteffekt dieser Veranstaltung.